Faire ses cake pops soi-même : version Mojito

Faire ses cake pops soi-même : version Mojito

Parce qu’il n’est pas forcément simple de trouver des recettes de cake pops originales à faire soi-même, nous avons décidé de vous aider à en fabriquer avec le kit de fabrication pour cake pops de Scrapcooking… Composé de 20 batonnets en bois, de billes en sucres de décoration ainsi que d’un stylo de glaçage blanc et d’idées recettes pour cake pops, il sera parfait pour assortir vos cakes pops à votre évènement!
Certains adultes vous diront qu’ils n’aiment pas les cake pops, mais voici une version spéciale mojito qui devrait leur faire changer d’avis et qui ravira, au passage, les adeptes du cheesecake!

 

Pour 20 cakes pops :
Pour le contenu des cake pops :
2 boites de 150 g de philadelphia nature
40 g de sucre
5 spéculos émiettés
Les zestes de 2 citrons verts
le jus d’un citron vert
1 bouquet de menthe taillé en fines lamelles

preparation-glacage-marron-chocolat-scrapcooking-7323

 

 

1 à 2 cuillères à soupe de rhum. N’en mettez pas trop, le mélange deviendrait trop léger ensuite et impossible à enrober.

 

Préparer dans votre récipient le mélange façon cheesecake. Ajouter les zestes des citrons verts et le jus de citron vert et remuer pour incorporer . Ajouter la menthe hachée et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le ménage prenne bien et soit ferme.

 

A partir de votre mélange, former des boules, de la taille d’une noix, dans la paume de votre main.
Placer les boules sur un papier d’aluminium, planter les batons en bois spécial cake pops de votre kit de fabrication de cake pops scrapcooking.
Congeler le tout jusqu’à ce qu’ils deviennent solides.

 

interieur-cake-pops-mojitoFaire votre préparation de glaçage au chocolat à partir de votre préparation scrapcooking. Ne pas mettre trop d’eau car il faut obtenir un mélange assez épais.
Tremper ensuite les cake pops dans le mélange au chocolat. Laisser reposer le tout sur du papier sulfurisé au congélateur. Parsemer ensuite des billes de décoration issues de votre kit de fabrications à cake pops ou décorer avec votre stylo de glaçage blanc, comme bon vous semble!

 

Servir au dernier moment et déguster!

Laisser un commentaire