Faire ses confitures maison (recette inside)

Faire ses confitures maison (recette inside)

Qui dit été, dit forcément fruits à gogo et confitures maison! L’équipe de youdoit.fr a quelques idées en poche pour transformer vos pots de confiture maison en de superbes petits cadeaux à offrir en toutes occasions! Cadeau d’évènement, souvenir, pour remplacer des fleurs ou tout simplement pour offrir, c’est le cadeau qui fera plaisir à coups surs!

On a une recette chouchoute dans l’équipe de gourmands que nous sommes, la confiture maison aux abricots et à la vanille.

Rien de plus simple, de plus rapide, et de plus bon.

Pour cela, il vous faut :

– 1 kg d’abricots bien murs

– 1 kg de sucre

15 g de pectine Scrapcooking

– récupérer quelques noyaux amandes d’abricots (4/5 pour un kilo de fruits)

1 sachet de vanille en poudre Scrapcooking

1 kit de décoration pour pots de confiture Rouge ou Beige selon vos goûts.

bandeau-article-blog-confitures

Pour récupérer quelques amandes d’abricots, l’astuce de la grand-mère était de mettre le noyau sous un chiffon et de taper un coup sec avec un petit marteau sans trop l’écraser. Ça va parfumer délicatement vos confitures.

Quant à la poudre de vanille, tout le travail est déjà fait dans le sachet de Scrapcooking! vous n’avez qu’à en verser 2 bonnes pincées dans votre préparation, en fin de cuisson. Je précise que ces deux produits sont entièrement naturels!

1 – Couper vos abricots en 6 quartiers si vous aimez les morceaux comme nous ou en plus petit.

2 – Mélanger le sucre et la pectine. Puis versez le mélange sur vos quartiers. (nous vous conseillons de laisser reposer le tout au frais le temps d’une nuit)

3 – Faites cuire le tout à feu moyen pendant une demi-heure, en laissant frémir et en remuant de temps en temps.

4 – Versez votre préparation dans vos pots, fermez avec vos couvercles et retournez les ensuite jusqu’à ce qu’ils refroidissent entièrement.

5 – Vous pouvez maintenant décorer et personnaliser vos pots en toute tranquillité!

6 – Dégustez ou offrez!

Enjoy! 😉

Laisser un commentaire