DIY Express : Réalisez une galette des rois à la frangipane en moins de 15 minutes

DIY Express : Réalisez une galette des rois à la frangipane en moins de 15 minutes

Liste d’Ingrédients :

Versez la totalité du sachet de préparation pour frangipane, l’œuf, le beurre mou et l’eau dans un récipient.

Commencez par mélanger doucement avec une cuillère en bois pour éviter les éclaboussures. Mélangez ensuite avec un batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis réservez.

Sur une plaque de cuisson ou un grand plat, étalez votre pâte feuilletée. Veillez à ce qu’elle soit aplatie comme sur la photo. 

Étalez votre frangipane sur votre pâte feuilletée à l’aide d’une spatule. Laissez une marge d’environ 2 cm autour du bord (voir photo). Placez ensuite votre fève.

Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte feuilletée. Pensez à bien sceller les deux pâtes avec vos doigts. 

L’astuce Youdoit : mouillez vos doigts pour que la pâte ne colle pas ! 

Utilisez ensuite un couteau pour décorer la galette ! Vous pouvez réaliser des losanges, des carrés ou même des feuilles pour les experts en pâtisserie !  

Étape facultative : Ajoutez un jaune d’œuf pour embellir et faire briller votre frangipane !

Étalez-le à l’aide d’un pinceau alimentaire

Placez votre galette des rois au four à 180°C et laissez cuire pendant 35-40 minutes. 

Adaptez le temps de cuisson à vos préférences. 

Une fois que votre galette est cuite, coupez des parts et n’oubliez pas votre couronne ! Qui sera le roi ou la reine aujourd’hui ? 

Bon appétit !

Et voilà ! Une frangipane parfaite pour l’Épiphanie ou toute autre occasion ! 

À déguster au goûter ou comme dessert avec un peu de crème anglaise. Et pour vous faciliter la tâche, nous avons créé une catégorie spéciale Épiphanie juste ici sur notre e-shop !

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