Cupcakes Licorne : le DIY magique!

Cupcakes Licorne : le DIY magique!

La tendance Licorne, on n'y a pas coupé chez Youdoit! Du coup, Lucile, notre pâtissière attitrée s'est mise au travail pour vous proposer la plus belle recette de cupcakes Licorne du marché!

Et il n'y a pas à dire : c'est canon!

Tout le nécessaire à pâtisserie pour réaliser des cupcakes licorne

On vous explique la recette en quelques étapes, pas à pas :

Pour réaliser l'appareil a cupcakes (12 cupcakes )

- 2 oeufs 
- 125 gr de sucre 
- 125 gr de beurre fondu 
- 80 Ml de lait 
- 150 gr de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- Arôme vanille 
Caissettes à Cupcakes aux motifs étoilés Scrapcooking

recette de cupcake facile

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier ou dans la cuve du robot versez les oeufs et le sucre.
Fouettez jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'arôme de vanille. Fouettez.
Incorporez la farine et la levure et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
Remplir les caissettes au 3/4.
Cuire entre 15 et 20 minutes.

Pour réaliser la crème au beurre à la meringue italienne : 

- 3 Blancs d'oeufs 
- 150 gr de sucre 
- 4o gr d'eau 
- 25o gr de beurre pommade 
- Arôme framboise ( ou autre ) 
- Des colorants alimentaire 

crème au beurre à l'italienne pour cupcakes licorne

Matériel :
- Un thermomètre de cuisine 
- Un robot patissier ou un fouet électrique 
- une poche à douille 
- 1 douille ( 1M ) 

Dans une casserole versez le sucre et l'eau.  
Lorsque le sirop ( sucre et eau ) arrive à ébullition, commencez à monter les blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 118 °C, versez-le sur les blancs pour que la meringue prenne. Fouettez jusqu'à refroidissement. La meringue doit être lisse et brillante.  
Lorsqu'elle a refroidie, ajoutez en fouettant le beurre pommade petit à petit.  
Ajoutez l'arôme de votre choix.

Séparez la crème dans 3 bols différents. Ceux-ci vous permettront de colorer votre crème. (ici rose, turquoise et jaune) 
Une fois colorée, étalez du papier cellophane sur votre plan de travail.  
Disposez les 3 couleurs côte à côte puis refermez le papier et glissez le dans votre poche à douille.


Pochez votre crème sur vos cupcakes refroidis! Et place à la déco maintenant!

- des perles alimentaires (perles, étoiles, coeurs... ) 
- de la pâte à sucre blanche 
- du tylose ( cmc ) 
- Des cures dents 
- Un feutre alimentaire doré 

Mélangez petit à petit du tylose ( cmc ) avec votre pâte à sucre.  
( Attention à y aller petit à petit car votre pâte deviendrait trop sèche ) 

Formez deux petits boudins et croisez-les pour former la corne. Plantez la dans un cure dent afin qu'elle sèche. 

Peignez-la en doré et laissez sécher à nouveau. 

corne de licorne magique en cmc et pâte à sucre

Pour les oreilles, faites des ronds à l'aide d'un emporte pièce et retaillez mes afin d'avoir une forme plus pointue. Peignez le centre en doré et laissez sécher. 
 
Pour le montage , retirez le cure dent et plantez la corne au centre puis les oreilles de chaques côtés.  
Ajoutez ensuite les perles à votre guise ! 

cupcakes licorne DIY - youdoit.fr

Dégustez ! Mais n'oubliez pas à prendre et  nous envoyer vos photos avant!

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