DIY : Cookies kawaii

DIY : Cookies kawaii

Vous êtes fan de la tendance kawaii venue du Japon ? Cette recette est faite pour vous ! Cuisinez ces cookies fourrés à la pâte de praliné noisette aussi mignons que bons !

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre ramolli

- 125 g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- Des colorants alimentaires en gel Scrapcooking violetbleu turquoise et fuschia

1 pot de pâte de praliné noisette Scrapcooking

- 3 stylos de glaçage Scrapcooking : noirblanc et rose

- Des emportes-pièces ronds Scrapcooking

Recette :

1. Versez les 250 g de farine et les 125 g de beurre coupé en morceaux dans un saladier et mélangez avec les doigts. La pâte doit prendre l'aspect et la consistance du sable.

2. Ajoutez la pincée de sel et les 125 g de sucre en poudre. Mélangez avec les doigts, ajoutez l’œuf et mélangez encore. Vous obtenez une boule de pâte.

3. Séparez votre pâte dans plusieurs bols et ajoutez les colorants alimentaires. Ajoutez votre colorant petit à petit jusqu'à obtenir la couleur que vous souhaitez.

4. Roulez vos pâtes en boules et laissez-les 2 h au réfrigérateur. Votre pâte sera ainsi plus facile à travailler.

5. Étalez vos pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce.

6. Versez une petite cuillère de pâte chocolat-noisette au centre des cercles de pâte et refermez-les.

7. Enfournez 10 min à 180 °C. Laissez refroidir.

8. Dessinez les visages de vos gâteaux grâce aux stylos de glaçage. Faites les yeux en noir avec une pointe de blanc et n'oubliez pas les joues roses !

Vous n'avez plus qu'à dégustez vos gâteaux kawaii !