DIY : La kawai box FIMO

DIY : La kawai box FIMO

La kawai box contient 4 petits personnages à faire... en voici trois!

Pour créer des petites gourmandises en pâte FIMO avec la kawai box family, il vous faut:

Matériel:

- La kawai box

- Un rouleau

- Une lame (pour des coupes plus nettes)

La kawai box est parfaite pour les enfants car il ne faut pas utiliser d'objets coupants!

Tuto "La glace au chocolat" :

Pour réaliser la glace au chocolat, nous allons débuter par la création du bâtonnet. Mélangez la couleur vanille et la couleur taupe avec les quantités indiquées (voir photo ci-dessus) afin d'obtenir une couleur marron glacé. Puis, créez une boule. A l'aide du rouleau, aplatissez-la et découpez une forme rectangulaire grâce à la lame pour lui donner la forme du bâtonnet. 

Passons maintenant à la formation de la glace au chocolat. Utilisez la pâte FIMO couleur chocolat et formez une boule. Modelez-la avec vos doigts pour lui donner une forme d’esquimau comme ci-dessous. Vous pourrez aussi vous aider de la spatule rouge fourni dans le kit pour arrondir les angles.

  

A l'aide de l'outil de modelage, faites une fente dans le bord inférieur et placez-y le bâtonnet de glace. 

Attaquons-nous au glaçage ! Faites une plaque de pâte FIMO de couleur vanille d'une épaisseur d'environ 1mm. Découpez-y deux formes aléatoires de la taille de la glace au chocolat pour imiter le glaçage. Collez-les de chaque côté de la glace et positionnez une fine bande de pâte FIMO vanille pour relier les deux formes découpées. Lissez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un travail harmonieux. 

Avec l'emporte-pièce fleur de la box, venez "croquer" un bout de votre glace ! Ensuite, choisissez une expression de visage parmi les nombreuses du kit. Placez-là sur la glace, laissez votre doigt appuyé dessus et attendez cinq minutes.

Enfin, décollez délicatement le papier de votre glace. Réalisez deux petites boules de pâte FIMO rose pour créer deux pommettes de chaque côté. Mettez le tout au four 20 minutes à 110°C

Admirez votre petite gourmandise terminée !

Tuto "La brique de lait"

Pour confectionner la brique de lait, prenez un bout de pâte FIMO et donnez-lui la forme d'une brique en appuyant avec vos doigts de chaque côté.

Réalisez deux plaques d'une épaisseur de 1 mm : une de couleur blanche et une autre de couleur rose clair (mélanger du blanc et du rose). Superposez-les et lissez l'ensemble à l'aide d'un rouleau.

Découpez un rectangle dans la préparation précédente, d'une taille adaptée à votre brique. Enveloppez-la et lissez le tout pour effacer les démarcations. Vous pourrez vous servir de la spatule fournie dans la box. 

Ensuite, faites une boule de pâte FIMO bleu pastel et aplatissez-la pour donner une forme de rond. Puis, pincez au milieu de votre cercle pour faire comme un petit toit (voir ci-dessous). Choisissez les transferts que vous souhaitez et placez-les sur l'objet. Maintenez votre doigt dessus et attendez cinq minutes. 

   

Pendant ce temps, pour rendre votre brique de lait plus réaliste, créez de petites encoches à l'aide la spatule. Puis retirez délicatement le papier du transfert. Mettez le tout au four à 110°C pendant 20 minutes.

Super kawaï cette brique de lait !

   

Tuto "Donut"

Commençons par faire le biscuit. Mélangez de la pâte FIMO vanille et rose puis formez une boule. Façonnez-le en forme de boudin d'1 cm de diamètre environ. Formez ensuite un rond creux et lissez le tout avec la spatule rouge. 

        

Passons maintenant à l'étape du glaçage. Aplatissez un morceau de pâte FIMO rose et à l'aide de l'emporte-pièce fleur, découpez le glaçage. Trouez le centre et déformez les bords avec vos doigts pour un résultat irrégulier. Puis déposez le glaçage sur le biscuit et appuyez légèrement pour bien faire adhérer les deux parties.

    

Découpez les yeux choisis et placez-les sur le nappage rose. Maintenez votre doigt dessus et attendez cinq minutes. 

   

Enfin, pour créer les vermicelles, réalisez des petits boudins fins de couleur bleu, jaune et rose. Placez-les aléatoirement sur le glaçage. Mettez le tout au four à 110°C pendant 20 minutes.

Vous venez de réaliser un magnifique petit donut ! 

   

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