DIY : recette de cheesecake

DIY : recette de cheesecake

Si pour vous la pâtisserie est un véritable casse-tête, essayez ce gâteau au fromage ! Le cheesecake est LE gâteau inratable en plus d’être gourmand et délicieux !

Nombre de personnes : 8

Temps total : 1h25

Préparation : 30 min

Cuisson : 55 min

Les ingrédients :

Pour la croûte :

- 250 g de biscuit (petits beurres) émiettés

- 125 g de beurre fondu

Pour la garniture :

- 500 g de fromage blanc (type faisselle)

- 150 g de sucre semoule ou notre substitut de sucre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 3 œufs

- 25 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron

Pour le moule, vous pouvez utiliser notre moule anti-adhésif à charnière pour un démoulage ultra facile ! 

La recette :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Beurrez un moule d’environ 23 cm de diamètre.

3. Mélangez les biscuits et le beurre fondu.

4. Tapissez le fond du moule du mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère puis placez au réfrigérateur.

5. Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu’il soit lisse, puis ajoutez le sucre, la farine et les œufs un par un.

6. Ajoutez ensuite la crème et le parfum de votre choix.

7. Versez la préparation sur la croûte biscuitée.

8. Enfournez pour 50-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.

9. Laissez refroidir, démoulez et servez frais !

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