Pour faire plaisir à la future maman, pour vous faire plaisir, pourquoi ne pas réaliser vos cupcakes pour BabyShower vous-même ?
Gourmands, gourmandes, futures mamans et copines…pour vous YouDoIt a donc décidé de tester ses produits ScrapCooking® ! Oui, c’est facile ! Forcément, nous on a craqué sur les formes rappelant l’univers de la naissance pour fêter l’arrivée de bébé…
Comment faire pour réaliser des cupcakes originaux décorés de pâte à sucre ?
Rien de plus facile, tout commence par la préparation des six gâteaux.
Pour une recette, simple et efficace, il vous faut :
- un saladier
- un fouet ou cuillère en bois
- 6 moules en silicone pour cupcakes
- 90 g de farine
- 50 ml de lait
- 40 g de sucre
- 25 ml d’huile
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
Pour la décoration de vos cupcakes spécial BabyShower, il vous faut des ustensiles et produits spécifiques :
- 1 moule pâte à sucre spécial naissance,
- 1 pâte à sucre blanche
- 1 pâte à sucre bleu clair
- 1 pâte à sucre bleue
- 1 pâte à sucre fuschia
- 1 pâte à sucre rose
une dose de patience et des mains habiles! 😉
C’est parti…
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sachet de levure. Incorporez l’œuf puis l’huile.
- Remplissez vos moules à cupcakes.
- Faites cuire (selon votre four) pendant plus ou moins 30 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, laissez refroidir vos cupcakes avant de débuter la décoration.
Nous avons confectionné nos décors sucrés pendant la cuisson des cupcakes.
Chez YouDoIt nous avons à disposition des pâtes à sucre aux teintes funky ( rouge, jaune, vert prairie…) comme plus douces pour créer vos décors sucrés. Nous vous conseillons pour le thème naissance les pâtes à sucre aux coloris blanc, bleu ciel, bleu foncé, rose, et fuschia, qui rappellent nos teintes préférées pour les petits bouts!
Laissez libre-court à votre imagination grâce au large choix de pâte à sucre proposées et aux moules à pâte à sucre spécial noël et mariage.
L’utilisation de la pâte à sucre est facile! Pour le support (rond blanc), nous avons étalé et découpé la pâte en utilisant un simple verre. Pour mouler les motifs, prenez un peu de pâte à sucre, réchauffez celle-ci entre vos mains et appuyez jusqu’à ce que la pâte épouse parfaitement les différentes formes offertes grâce au moule (hochet, landau, biberon, chaussons, doudou lapin, cheval à bascule). Démoulez délicatement. Il ne vous reste plus qu’à décorer vos cupcakes. Effet garanti!
Le petit plus Youdoit :
Nous nous sommes aidés de pics en bois pour les détails. (Sachez qu’il existe aussi pour les plus perfectionnistes de véritables outils que nous vendons évidemment 😉 par ici : kit de 8 outils à embouts différents.) et avons laissé reposer le moule et son contenu au frigo, pendant 5 minutes.
A vos fourneaux!
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