BabyShower : comment décorer vos cupcakes ?

BabyShower : comment décorer vos cupcakes ?

Pour faire plaisir à la future maman, pour vous faire plaisir,  pourquoi ne pas réaliser vos cupcakes pour BabyShower vous-même ?

Gourmands, gourmandes, futures mamans et copines…pour vous YouDoIt a donc décidé de tester ses produits ScrapCooking® ! Oui, c’est facile ! Forcément, nous on a craqué sur les formes rappelant l’univers de la naissance pour fêter l’arrivée de bébé…

Comment faire pour réaliser des cupcakes originaux décorés de pâte à sucre ?

Rien de plus facile, tout commence par la préparation des six gâteaux.

Pour une recette, simple et efficace, il vous faut :

  • un saladier
  • un fouet ou cuillère en bois
  • 6 moules en silicone pour cupcakes
  • 90 g de farine
  • 50 ml de lait
  • 40 g de sucre
  • 25 ml d’huile
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure

Pour la décoration de vos cupcakes spécial BabyShower, il vous faut des ustensiles et produits spécifiques :

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une dose de patience et des mains habiles! 😉

C’est parti…

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sachet de levure. Incorporez l’œuf puis l’huile.
  2. Remplissez vos moules à cupcakes.
  3. Faites cuire (selon votre four) pendant plus ou moins 30 minutes à 180°C.
  4. À la sortie du four, laissez refroidir vos cupcakes avant de débuter la décoration.

Nous avons confectionné nos décors sucrés pendant la cuisson des cupcakes.

Chez YouDoIt nous avons à disposition des pâtes à sucre aux teintes funky ( rouge, jaune, vert prairie…) comme plus douces pour créer vos décors sucrés. Nous vous conseillons pour le thème naissance les pâtes à sucre aux coloris blanc, bleu ciel, bleu foncé, rose, et fuschia, qui rappellent nos teintes préférées pour les petits bouts!

Laissez libre-court à votre imagination grâce au large choix de pâte à sucre proposées et aux moules à pâte à sucre spécial noël et mariage.

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L’utilisation de la pâte à sucre est facile! Pour le support (rond blanc), nous avons étalé et découpé la pâte en utilisant un simple verre. Pour mouler les motifs, prenez un peu de pâte à sucre, réchauffez celle-ci entre vos mains et appuyez jusqu’à ce que la pâte épouse parfaitement les différentes formes offertes grâce au moule (hochet, landau, biberon, chaussons, doudou lapin, cheval à bascule). Démoulez délicatement. Il ne vous reste plus qu’à décorer vos cupcakes. Effet garanti!

Le petit plus Youdoit :

Nous nous sommes aidés de pics en bois pour les détails. (Sachez qu’il existe aussi pour les plus perfectionnistes de véritables outils que nous vendons évidemment 😉 par ici : kit de 8 outils à embouts différents.) et avons laissé reposer le moule et son contenu au frigo, pendant 5 minutes.

A vos fourneaux!

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