Commencez par casser 2 tablettes de chocolat en carrés pour qu’il fonde plus facilement par la suite.
Nettoyez les moules à l’aide d’un essuie-tout ou bien directement à l’eau à condition de bien le sécher ensuite.
Placez le chocolat dans un saladier puis faites-le fondre à feu doux au bain-marie en le déposant au-dessus d’une casserole d’eau. Mélangez bien.
Sortez le chocolat du feu, puis versez le beurre de cacao dans votre saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Remettez le chocolat à chauffer sur la plaque de cuisson pendant 5 min puis laissez le saladier refroidir à nouveau.
En parallèle, mélangez les colorants liposolubles avec du chocolat blanc puis décorez l’intérieur des moules à votre guise avec le pinceau alimentaire.
Vous pouvez maintenant verser grossièrement le chocolat refroidi dans le moule choisi. Enlevez le surplus à l’aide d’une racle. Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
Une fois vos chocolats bien durcis, appuyez doucement à l’arrière du moule pour les démouler. Vous pouvez rajouter de la décoration avec un stylo chocolat.
Déposez les ensuite sur un support de décoration , dans des poches à chocolats ou bien directement dans un bol à friandises ! Il ne reste plus qu’à les déguster !
Et voilà ! Des petits chocolats jolis et mignons qui plairont à vos enfants ! Ils se cacheront facilement dans votre jardin ou votre intérieur ! Une activité conviviale à réaliser seul ou en famille.
PS : Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc pour que les couleurs ressortent mieux.
Combinez-les avec belle décoration de table pour un lundi de Pâques encore plus réussi ! 😉 Retrouvez le nécessaire juste ici.
Alors, prêts pour la chasse aux chocolats ?
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