DIY : Faites vos propres barres de céréales saines !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes ou sans
Poids d’1 barre : environ 59 grammes
Les valeurs nutritionnelles :
Macronutriments |
Par portion (en grammes) |
Calories (en kcal) | 161 |
Matières grasses | 6,6 |
Dont saturées | 0,7 |
Glucides | 18 |
Dont sucres | 1,8 |
Fibres | 2,9 |
Protéines | 5 |
Les ingrédients pour 4 barres :
- 90 grammes de flocons d’avoine
- 100 grammes de compote de pomme
- 10 grammes d’amandes
- 7 grammes de psyllium
- 7 grammes de graines de sésame
- 20 grammes de chocolat noir soit 2 carrés
- 2 cuillères à café de fleurs d’épices pour chocolat
Leurs bienfaits :
- Riche en fibres
- Source de bons lipides
- Réduit le cholestérol
- Améliore la digestion
- Procure une satiété rapide
REMARQUE : Ces barres peuvent être consommées sans cuisson !
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2. Mettez les flocons d’avoine, la compote, les graines de sésame, le psyllium et les fleurs d’épices dans un bol puis mélangez bien à l’aide de vos mains.
3. Mixez les amandes en morceaux et incorporez-les à la préparation.
4. Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez-les puis mélangez de nouveau.
5. Versez la préparation de manière égale dans 4 moules puis placez-les au four pendant 15 minutes pour obtenir des barres croustillantes OU placez-les au moins une heure au frigo pour obtenir des barres moelleuses.
6. Attendez que les barres aient refroidies puis démoulez !
Voilà vous avez maintenant de délicieux encas sains à consommer à n’importe quel petit creux !
Ces barres peuvent se conserver une semaine au réfrigérateur emballées dans un tissu d’emballage réutilisable et écologique Busy Bee !
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