Les conserves d’août

Les conserves d’août

Vous êtes débordés par vos récoltes et vous ne savez plus quoi faire de vos légumes ? Pour ne pas les perdre, rien de plus simple, mettez-les en conserve !

Les légumes concernés sont :

  • Les carottes
  • Les tomates
  • Les oignons
  • Les haricots verts
  • Les courgettes
  • Les petits pois

Vous pouvez les conserver de manière brute ou transformée ! Nous vous proposons ci-dessous quelques idées de recettes simples !

Une soupe hivernale :

Les ingrédients :

Pour 1 bouteille = 4 personnes

  • 400 g de courgettes
  • 200 g de carottes
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissée
  • 2 fondants au gruyère
  • Sel et poivre

Les étapes :

1.      Épluchez les légumes.
2.      Coupez-les en fines rondelles.
3.      Cuisez-les 30 minutes dans 1 litre d'eau avec le bouillon cube.
4.      Salez et poivrez.
5.      Mixez.
6.      Ajoutez le fromage et mixez de nouveau.
7.      A l'aide d'un entonnoir, remplissez vos bouteilles de soupe bien chaude.
8.      Refermez-les.
9.      Mettez à stériliser pendant 1 h à 100° dans un stérilisateur.

Une macédoine colorée :

Les ingrédients :

  • Haricots verts
  • Carottes
  • Courgettes en dés
  • Petits pois
  • Flageolets

Les étapes :

1.      Épluchez les carottes et les courgettes.
2.      Lavez les carottes.
3.      Équeutez les haricots verts et lavez-les.
4.      Découpez tous ces légumes en petits dés.
5.      Écossez les petits pois.
6.      Dans une grande bassine, mélangez tous les légumes (même les petits pois et les flageolets surgelés).
7.      Ébouillantez vos bocaux et les couvercles et retournez-les sur un linge propre.
8.      Remplissez les bocaux de macédoine.
9.      Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel puis recouvrez d'eau.
10.   Fermez les bocaux.
11.   Mettez à stériliser 2h à 100°.

Vos conserves sont prêtes !

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